В ландшафтном дизайне имеется множество приёмов, приводящих к новому зрительному восприятию. Вечернее освещение, подсветка отдельных архитектурных элементов, зоны водоёмов превращает обычный пейзаж в эксклюзивный арт объект.


Применение LED подсветки


Применение декоративной подводной подсветки особенно популярно благодаря относительной лёгкости исполнения, наличию в продаже всех составляющих элементов электрической схемы.

Для выполнения проекта требуется:

  • светодиодные светильники;
  • адаптер напряжения;
  • проводники электрического тока нужного электрического сопротивления и поперечного сечения;
  • кронштейны для установки.

Система совершенно безопасна для использования. Сетевой блок понижает промышленное стандартное напряжение в 220 V до 12 V. Это уже допустимая по технике безопасности величина для бытовых сетей. Светодиодные светильники для подводной подсветки должны иметь герметичную защиту и ударопрочность. Такое исполнение светодиодного светильника гарантирует его сохранность и долговечность.


Возможности подводной подсветки


Светильник для подводной подсветки имеют возможность создавать фантастические картины, удивлять разнообразием цвета, игрой света и тени. Автоматизированные схемы подводного диодного освещения настроены таким образом, что источники света автоматически переключаются с одного режима на другой, создавая феерию праздника. Направление света может быть как рассеянным, так и сфокусированным. Разнообразие вариантов привлекательно для дизайнеров, так как свет незаменим для создания необходимых акцентов.

В домашнем аквариуме светодиодная подсветка нужна с точки зрения эстетики. Подсвеченный он воспринимается гораздо лучше, чем тёмный. Можно бесконечно наблюдать за жизнью обитателей. При помощи подсветки создаётся благоприятный режим освещения для флоры и фауны, обитающей в аквариуме.

Эффект подсвеченного декоративного водопада ни с чем не сравнится. Подсветка из светодиодных ламп устанавливается в нише за водопадом. Преломление и игра света, проходящего сквозь поток воды, оживляет общую картину ландшафта, акцентирует внимание на объекте.

Монохромные и полихромные диодные ленты легки в установке и последующей эксплуатации.


Некоторые тонкости процесса подсветки


При использовании светодиодных источников света в водоёмах для более объёмного эффекта можно размещать источники на разных уровнях. Ближе к придонной зоне размещают стационарные осветительные приборы. Ближе к поверхности применяют источники с поворотными механизмами. Это позволяет иметь множество вариантов освещения.

Следует учесть, что влага создаёт благоприятные условия для коррозии. Стойки кронштейнов и корпуса осветительных элементов потребуют дополнительных антикоррозийных покрытий.


Экономичность


Огромным плюсом использования подсветки с применением LED-источников можно считать небольшое энергопотребление. Затраты на электроэнергию невелики. Высокая экономичность светодиодной подсветки выражается и в том, что источники освещения не требуют частой замены.